Инструмент для строительства и ремонта

Секрет вкусных блюд из мяса — в правильном приготовлении

Качество блюд, приготовленных из мяса, зависит от соблюдения правил обращения с этим продуктом питания. Важно сделать правильный выбор на рынке или в магазине. Приобрести мясо или птицу можно и на онлайн-торговой площадке. Посмотреть возможные варианты можно здесь https://optproduct24.ru/myaso. Второй этап — процесс приготовления.

Различные виды мяса

Для того, чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать вид мяса. Самые сочные части туши — задние. Если речь идёт о крупном рогатом скоте, то это — спинной отруб. Такое мясо прекрасно подойдёт для жарки стейков. Мякоть бедра хороша в запечённом виде. А вот части туши, расположенные спереди, требуют более длительной тепловой обработки. Правильным применением такого мяса будет варка бульона или супа. Он получится наваристым и вкусным. Эти части тела животного можно также оттушить.

Разморозка имеет значение

При размораживании нарушается структура мышечной ткани животного. Именно поэтому предпочтителен охлаждённый вариант. В любом случае не стоит многократно повторять циклы размораживания/заморозки.

Микроволновка — быстрый вариант доведения мяса до нужной температуры. Но его нельзя признать самым лучшим. Правильный способ — постепенное оттаивание при комнатной температуре. Поэтому планировать приготовление обеда или ужина стоит заранее.

Некоторые хозяйки кладут замороженный продукт в холодную или тёплую воду. Это тоже не правильно. Часть соков переходит в окружающую жидкость. Мясо теряет не только вкусовые качества, но и полезные компоненты. Такие как витамины и микроэлементы. 

Секреты приготовления стейка

Пожалуй, это одно из любимых блюд в каждой семье. Размороженное и вымытое мясо смазывается растительным маслом со всех сторон. Равномерно порезанные кусочки выкладываются на раскалённую сковороду. Для этой цели существуют специальная посуда с ребристым покрытием.

Толщина идеального стейка составляет пару сантиметров. Время от времени его следует переворачивать. Делать это нужно несколько раз, а не единожды, поджидая, пока одна сторона полностью приготовится.

После обжарки кусочки рекомендуется запечь на противне. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Для доведения стейка до готовности достаточно 10 минут.

Если мясо правильно подобрано и соблюдены все кулинарные правила, сочный аппетитный стейк к ужину гарантирован.