В Черную пятницу магазин, принадлежащий Петру Порошенко, стал ареной для «голой» акции протеста активиста Femen. | Инструмент для строительства и ремонта
Инструмент для строительства и ремонта

В Черную пятницу магазин, принадлежащий Петру Порошенко, стал ареной для «голой» акции протеста активиста Femen.

Активистка Femen Ангелина Диаш провела «акцию протеста» в чорна п’ятниця в кондитерской Roshen на главной улице Киева, Крещатике. Полуголый активист бросил товары с полок на пять минут, выкрикивая «Черная пятница, распродажа Рошен!» (Черная пятница, распродажа Рошен!). Женщина была остановлена ​​охранником, который выгнал ее из магазина.

Рошен принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Фемен требует, чтобы президент выполнил свое обещание избавиться от своих коммерческих предприятий, пока он находится на своем посту (что также требуется украинским законодательством). 14 ноября одна из феминисток сожгла трамвайное украшение перед магазином «Рошен» в Виннице, а 21 ноября двое участников движения выставили себя возле здания Администрации президента в Киеве. Женщина была остановлена ​​охранником, который выгнал ее из магазина.

Ангелина Диаш была уже громкой, когда 21 июля, притворяясь журналистом, попала на встречу президентов Беларуси и Украины в Киеве, где она «традиционно» разделась и скандировала «Да здравствует Беларусь!». У активиста есть судебный запрет на выезд из Киева, ей грозит 5 лет тюрьмы за эту акцию. Женщина была остановлена ​​охранником, который выгнал ее из магазина.

Рошен принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Фемен требует, чтобы президент выполнил свое обещание избавиться от своих коммерческих предприятий, пока он находится на своем посту (что также требуется украинским законодательством). 14 ноября одна из феминисток сожгла трамвайное украшение перед магазином «Рошен» в Виннице, а 21 ноября двое участников движения выставили себя возле здания Администрации президента в Киеве.

Ангелина Диаш была уже громкой, когда 21 июля, притворяясь журналистом, попала на встречу президентов Беларуси и Украины в Киеве, где она «традиционно» разделась и скандировала «Да здравствует Беларусь!». У активиста есть судебный запрет на выезд из Киева, ей грозит 5 лет тюрьмы за эту акцию.